10.09.2014
Источник: regionfas.ru
Регион: Алтайский край
Как уже сообщала пресс-служба управления, ранее, дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 11 Закона «О защите конкуренции» было возбуждено в результате проверки информации о существенном снижении уровня закупочных цен на сырое молоко, представленной в УФАС владельцами личных подсобных хозяйств района.

По результатам предварительного анализа у антимонопольной службы возникли вопросы к четырем сборщикам молока – ИП Борисову С.Е., ИП Лапину Б.В., ИП Ивашову И.Г. и ООО «Альтернатива», закупающим молоко в Курьинском районе. Предприниматели одновременно в одни и те же даты снижали закупочную цену на молоко до одного уровня, что запрещено законом.

Однако в ходе заседания комиссия УФАС определила отложить рассмотрение дела в связи с необходимостью получения дополнительной информации.

К рассмотрению обстоятельств дела комиссия вернется в конце сентября.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54