Алтайский край: По продуктивности коров в Бийском районе лидирует СПК «колхоз им. Ленина»

Источник: ИА DairyNews
Среди сельхозорганизаций в Бийском районе первый по надоям - СПК «колхоз им. Ленина».  Продуктивность коров здесь  составила 4141 килограмм.
СПК «колхоз имени Калинина» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года нарастил продуктивность на 352 килограмма. На первое октября надой здесь составил 3850 килограммов.

По 3731 килограмму от каждой коровы с начала года надоили в ООО "Агро-Русь». В сельхозпредприятии ОАО ПЗ «Сростинский» продуктивность коров зафиксировалась на отметке 3626 килограммов, в СХТ «Бийский» - 3461 килограмм.

 По итогам работы за 9 месяцев наибольший объем молока среди сельхозпредприятий в Бийском районе произвело ООО "Агро-Русь». С начала года в хозяйстве получено более 5 тыс. 447 тонн молока. В тройку лидеров по объемам производства молока также вошли СХТ «Бийский» (4 тыс. 846 тонн) и  СПК «колхоз им. Ленина» (4 тыс. 171 тонна).

 Всего в январе-сентябре сельхозорганизации Бийского района произвели 26 тыс. 500 тонн молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь