14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

Как сообщает The DairyNews со ссылкой на портал ведомства, мероприятие с представителями субъектов Сибирского Федерального округа провел первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Заседание оперативного штаба Минсельхоза России было организовано по поручению министра сельского хозяйства страны Александра Ткачева.

С целью стабилизации рынка сельхозпродукции Александр Чеботаев предложил включить наш регион в перечень субъектов, которые могут вести реализацию зерна и продукции его перемола на основании льготного железнодорожного тарифа. В числе предложений нашего региона остается механизм точечных  государственных закупочных интервенций. Напомним, что просьбу об их запуске Губернатор Алтайского края Александр Карлин транслировал в федеральный центр два месяца назад. Также одним из инструментов выравнивания цен на зерно может стать возможность привлечения льготных кредитов перерабатывающими предприятиями. Обеспечить финансовую стабильность аграриев поможет пролонгация или рекструктуризация взятых ими кредитов с последующей возможностью привлечения льготных займов. Напомним, что такая инициатива по поручению Губернатора уже направлена в Правительство России.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6