Алтайский край нуждается в стартапах по биотехнологиям в сельском хозяйстве – власти

Источник: interfax-russia.ru
Власти Алтайского края намерены поддерживать стартап-проекты, связанные с созданием средств защиты растений и утилизацией отходов животноводства, заявил министр экономического развития региона Николай Чиняков.

"Нам интересны все стартап-проекты, связанные с темой биотехнолологий. Край имеет самую большую площадь пашни в России, занимает третье место по стране в части поголовья крупного рогатого скота, а это огромный рынок для развития биотехнологий в сельском хозяйстве. Речь идет о необходимости разработки средств защиты растений, ветеринарных препаратов, актуальна тема утилизации отходов растениеводства и животноводства. Эти стартапы нужно поддерживать", - сказал Н.Чиняков в рамках участия в инновационном стартап-туре фонда "Сколково" в Барнауле.

По его словам, в сфере биотехнологий российское сельское хозяйство все еще зависит от западных технологий.

"К сожалению, в сельском хозяйстве у нас все еще есть зависимость от западных технологий. Наша задача - этой темой заниматься. Рынки здесь пока еще не большие, но активно развиваются", - подчеркнул Н.Чиняков.

Он отметил, что также региону интересны стартапы молодых ученых и предпринимателей в сфере создания новых материалов, передачи энергии.

Как сообщалось, эксперты фонда "Сколково" 16 марта открыли в Барнауле инновационный стартап тур, в рамках которого будут отобраны лучшие местные проекты начинающих предпринимателей. В мероприятии участвуют изобретатели, исследователи и разработчики не только из Алтайского края, но и из соседних регионов. Победители конкурса стартапов по каждому из трех направлений (информационные технологии, индустриальный трек, биомедицинский трек) автоматически попадут в полуфинал конкурса на крупной стартап-конференции для технологических предпринимателей России и СНГ Startup Village 2017.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь