Алтайский край не может продать сыр и масло почти на 5 миллиардов рублей

Источник: vesti22.tv
Алтайский край не может продать сыр и масло почти на 5 миллиардов рублей. До критических объёмов выросли в регионе запасы молочной продукции.

К примеру, сыров на складах крупных перерабатывающих предприятий сейчас хранится вдвое больше, чем год назад. Запасы сливочного масла и сыворотки выросли втрое. Как сообщил начальник краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Большаков, общий объём нераспроданной молочной продукции оценивается в 4 миллиарда 800 миллионов рублей. Отчасти проблема сезонная. Но в таких объёмах продукция летом раньше не скапливалась. Ситуацию усугубили коронавирусные ограничения, считает Александр Большаков.

«Этому способствовало снижение потребления, в первую очередь, в социальных учреждениях, которые были закрыты с началом эпидемии коронавируса. Речь идёт о школах, детских садах, институтах и других учебных заведениях. Надеемся, что ситуация изменится по мере выхода России из режима ограничений. В то же время, предприятия не сидят на месте, изыскивают новые формы реализации своей продукции, в том числе через интернет-торговлю, ищут новые договорённости за пределами края с торговыми сетями, с которыми они ещё не работали.» 

— Александр Большаков, начальник краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности 

На начало июня запасы молочной продукции в регионе оценивались в сумму около 4 миллиардов рублей. За полтора месяца сыров и масла в регионе произвели ещё на миллиард рублей. И пока их выпуск не приостановлен.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь