Алтайский край намерен увеличить поставки сельхозпродукции в Китай

Источник: interfax-russia.ru
Алтайский край намерен увеличить поставки сельскохозяйственной продукции в Китай, а также рассчитывает на обмен туристическими группами с восточными партнерами, сообщает пресс-центр правительства края.

По информации пресс-центра, регион посетила делегация из Маньчжурии и стороны подписали ряд соглашений.

Так, протокол о намерениях сотрудничества подписали начальник управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров и секретарь горкома Коммунистической партии Китая Чэнь Лисинь.

"В документе речь идет об организации взаимных обменов деловыми делегациями, расширении поставок алтайской продовольственной продукции в Китай, усилении взаимодействия в области сельского хозяйства и в области взаимного обмена туристическими группами", - говорится в сообщении.

Маньчжурская делегация встретилась также с представителями администрации Барнаула. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурной и туристской сферах.

Кроме того, в Алтайской торгово-промышленной палате состоялась встреча с представителями такой же бизнес-организации Маньчжурии. Две торгово-промышленные палаты подписали соглашение о создании благоприятных условий для развития предпринимательства и торговли между компаниями Алтая и Маньчжурии, об установлении сотрудничества между инновационными предприятиями и о взаимодействии в области защиты интеллектуальной собственности, регистрации торговых марок и патентования.

Кроме того, состоялось подписание протокола о намерениях между сельскохозяйственными компаниями "И Тай" и "Меркурий". Согласно документу, в Китай планируется поставка алтайской гречихи, пшеницы, рапса и овса общим объемом 34 тыс. тонн.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь