15.04.2014
Источник: ngs22.ru
Регион: Алтайский край
В марте в Алтайском крае поднялись цены на молоко, сметану и творог, сообщили в пресс-службе УФАС по Алтайскому краю.

Так, цена на питьевое цельное молоко увеличилась на 9,8 %, на сметану — на 6,4 %, на жирный творог — на 3,8 %. При этом цены на сливочное масло и сычужные сыры не изменились.

Рост розничный цен в УФАС связывают с колебаниями на оптовом рынке. «Работая в условиях достаточно жесткой конкуренции, ряд предприятий вновь подняли закупочную цену: ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» — в среднем на 6,8 %, ОАО «Кемеровский МК» — на 26,3 %, ООО «Молоко» — на 12,1 %», — пояснили в пресс-службе, отметив, что цена зависит не только от высокого спроса, но и от качественных характеристик сырья.

При этом, начиная с 1 апреля, в ряде районов края уже наблюдалось сезонное снижение закупочных цен на сырое молоко в пределах 5 % и более, уточнили в пресс-службе.


11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А