15.04.2014
Источник: ngs22.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 2460
В марте в Алтайском крае поднялись цены на молоко, сметану и творог, сообщили в пресс-службе УФАС по Алтайскому краю.

Так, цена на питьевое цельное молоко увеличилась на 9,8 %, на сметану — на 6,4 %, на жирный творог — на 3,8 %. При этом цены на сливочное масло и сычужные сыры не изменились.

Рост розничный цен в УФАС связывают с колебаниями на оптовом рынке. «Работая в условиях достаточно жесткой конкуренции, ряд предприятий вновь подняли закупочную цену: ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» — в среднем на 6,8 %, ОАО «Кемеровский МК» — на 26,3 %, ООО «Молоко» — на 12,1 %», — пояснили в пресс-службе, отметив, что цена зависит не только от высокого спроса, но и от качественных характеристик сырья.

При этом, начиная с 1 апреля, в ряде районов края уже наблюдалось сезонное снижение закупочных цен на сырое молоко в пределах 5 % и более, уточнили в пресс-службе.


15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65