28.02.2018
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край

По его словам, за прошлый год завод переработал 10 тыс тонн молока, выпустив 900 тонн продукции. Это, прежде всего, элитные сыры и сливочное масло. Также на заводе в ограниченных объемах производят цельномолочную продукцию — сливки и цельномолочную продукцию, реализация которых идет через магазин завода.

В текущем году завод прекратил сотрудничество с торговой сетью “Мария-Ра”, но вошел со своей продукцией в “Аникс”, “Ленту” и томскую сеть “Ярче”. Также продукция “Куяганского маслосырзавода” реализуется в небольших розничных точках по всему Алтайскому краю. Большая часть продукции предприятия уходит за пределы региона, в Москву и Санкт-Петербург.

Константин Волков, руководитель отдела продаж "Куяганского маслосырзавода":

— В последние годы мы отмечаем разнонаправленные тенденции на молочном рынке. В 2016 году был дичайший спрос на сливочное масло. В результате цены на него резко взлетели. В 2017 году неожиданно вырос потребительский спрос на сухое молоко. Сейчас что-либо предсказывать на будущее довольно сложно. Январь и февраль вообще являются самыми провальными месяцами в плане продаж молочной продукции. Ситуация начнет выравниваться только к концу года.

Напомним, главная веха 125-летней истории "Куяганского маслосырзавода" связана с 30-ми годами прошлого столетия и именем Дмитрия Гранникова, который на базе этого предприятия разработал рецептуру знаменитого сыра "Советский". На сегодняшний день 40% все выпускаемых на заводе сыров идут под этой маркой.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19