Алтайский край: Хозяйство «Октябрьское» Зонального района превысило намеченные объемы по заготовке сена в 3 раза

Источник: ИА DairyNews
В этом году площадь кормовых культур в хозяйстве приблизилась к 3 тыс. гектаров. Благоприятные погодные условия, а также применение современных технологических подходов в растениеводстве  благоприятствовали росту  сельскохозяйственных культур, в том числе – кормовых.
По заготовке сена «Октябрьское» в данный момент вышло на показатель, превышающий норму в 3 раза. К местам зимовки скота доставлено – 3,2 тыс. тонн заготовленного  и упакованного пресс-подборщиком сена. Еще 500 тонн в ближайшие дни будут транспортированы на сенобазу.

План по закладке сочного корма – сенажа -  в данный момент  в ООО «Октябрьское» превышает норму в 2 раза. Работы по заготовке сенажа продолжаются. Сейчас урожайность сенажных культур составляет 200 центнеров с гектара. Готовить корма высокого качества позволяет современная техника. Так, высокопроизводительный кормоуборочный комбайн «Джон Дир» во время  измельчения сенажных культур сразу в полученную сенажную массу добавляет специальную закваску, которая повышает качество сенажа и дает возможность  длительно сохранять питательность корма.

IMG_7850.JPGПо словам  руководителя Алексея Бабакова, экономическая эффективность производства молока заключается в том, чтобы при минимальных затратах повышать продуктивность. «Прошлый засушливый год нас научил, сколько на самом деле нужно кормов, как эффективно формировать рационы и при меньших расходах получить больше молока. В прошлом году молоком приросли серьезно даже при нехватке кормов. Результат достигнут за счет пересмотра с экономической точки зрения подходов определения состава кормов», - рассказал директор «Октябрьского».

Поголовье дойного стада в ООО «Октябрьское» насчитывает 630 коров, плюс шлейф молодняка. По продуктивности коров хозяйство  стабильно занимает  4 место среди сельхозорганизаций Алтайского края. По году в сельхозпредприятии планирует выйти на показатель свыше шести тысяч килограммов молока от каждой коровы. Объемы заготовленных кормов уже сейчас позволят вдоволь накормить скот. Кроме того, в ближайшее время полеводы приступят к заготовке силоса.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь