Алтайский край: хозяйство Николая Ульянова Поспелихинского района на развитие животноводческой фермы получило государственную поддержку

Источник: ИА DairyNews
Крестьянское фермерское хозяйство Николая Ульянова Поспелихинского района в этом году стало обладателем гранта в объеме 10 млн рублей в рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» на 2012-2014 годы.
Бизнес-проект, разработанный фермером, предполагает консолидированное участие в развитии хозяйства средств господдержки и собственных ресурсов.

 Часть средств гранта фермерское хозяйство Николая Ульянова направит на приобретение высокопродуктивного племенного скота. В данный момент в ОАО «имени Гастелло» Хабарского района проведен отбор 50 племенных телок симментальской породы молочной продуктивности для реализации. Как отмечают в краевом центре сельхозконсультирования, племенной симментальский скот в хозяйство ОАО «имени Гастелло» был завезён из Австрии, Германии, Словении. Сегодня уже получено поколение животных с высоким генетическим потенциалом, адаптированных к сибирским условиям содержания и кормления.

Кроме наращивания поголовья животных, хозяйство Николая Ульянова намерено вложить средства в реконструкцию животноводческого помещения на 300 голов и приобретение импортного молочного оборудования. 

Напомним, в этом году участниками программы по поддержке животноводческих ферм стали восемь КФХ из Хабарского, Родинского, Ребрихинского, Поспелихинского, Кулундинского, Алтайского, Волчихинского и Шипуновского районов. В общей сложности из федерального и краевого бюджетов они получили 54 млн рублей господдержки.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь