07.11.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1754
"Этот завод знаменит тем, что там производят легендарный сыр "Советский". По рецептуре это был наш ответ швейцарским сыроделам. Правда, отличий много. Наш сыр производят из пастеризованного молока, а его европейского собрата – из сырого. "Советский" делают только из летнего молока, когда коровы пасутся на горных пастбищах. Все натуральное, и сыроделы смеются: никакой пальмовый жир сюда никогда не дойдет", - рассказывает корреспондент Ирина Веремеенко.

Сегодня Алтайский край имеет защитный патент на товарный знак "Сыр "Советский". Удалось доказать, что только алтайское молоко и особая рецептура определяют его качество, сообщает официальный сайт региона.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье