07.11.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
"Этот завод знаменит тем, что там производят легендарный сыр "Советский". По рецептуре это был наш ответ швейцарским сыроделам. Правда, отличий много. Наш сыр производят из пастеризованного молока, а его европейского собрата – из сырого. "Советский" делают только из летнего молока, когда коровы пасутся на горных пастбищах. Все натуральное, и сыроделы смеются: никакой пальмовый жир сюда никогда не дойдет", - рассказывает корреспондент Ирина Веремеенко.

Сегодня Алтайский край имеет защитный патент на товарный знак "Сыр "Советский". Удалось доказать, что только алтайское молоко и особая рецептура определяют его качество, сообщает официальный сайт региона.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2