Алтайский край имеет возможность для наращивания экспорта пищевой продукции

Источник: The DairyNews
В течение последних двух лет Алтайский край демонстрирует положительную динамику экспортной деятельности. Сегодня алтайская продукция экспортируется в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья: Монголия, Китай, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан, Латвия, Литва, Афганистан, Канада, Польша и др., сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Уверенно развиваются внешнеэкономические отношения Алтайского края со стратегическим партнером России – Китайской Народной Республикой, куда отгружается значительная доля экспортируемых продуктов (более 22 % в стоимостном выражении), при этом поставки ежегодно увеличиваются. Наибольшая доля приходится на продукты переработки зерна и масличных культур, меда и мороженого.

С начала 2017 года в Алтайском крае отмечена положительная динамика экспортной деятельности по отдельным группам поставляемых за рубеж товаров. По данным Сибирского таможенного управления экспорт пищевых продуктов и продовольственного сырья за январь-февраль 2017 составил порядка 25 млн. долларов США. Экспорт соевого масла увеличился на 33%., рыбной продукции – на 77%, молокопродуктов – на 32% и свекловичного жома – на 53%. За отчетный период экспортировано 79,0 тонн мороженого в Китай и 2,5 тонны в Монголию.

«Мы активно сегодня занимаемся экспортом продовольствия: в прошлом году экспорт произведенных в крае пищевых продуктов вырос на 67,5%. Есть реальные возможности для его наращивания, в первую очередь в азиатские государства», — заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин на совещании в Правительстве РФ 27 апреля 2017 года.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь