18.04.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край

Ставку он сделал на мясное скотоводство. Как сообщает сегодня, 17 апреля, Главное управление сельского хозяйства Алтайского края, грамотно расставленные приоритеты в развитии личного подсобного хозяйства позволили достичь хороших результатов. Как владелец ЛПХ он стал победителем краевого трудового соревнования за реализацию больших объемов мяса.

 "Получив из рук губернатора Александра Карлина  Почетную грамоту и денежную премию Мугамеджан Дайрабаев стал задумываться о расширении своего хозяйства. И уже через год в районе появилось еще одно сельхозпредприятие. И то, что это надолго подтвердила еще одна награда краевого значения – на этот раз Диплом победителя трудового соревнования на откорме молодняка КРС работнику животноводческой фермы Тасыбаеву", - пишет газета Бурлинского района.

В рамках программы  по поддержке семейных животноводческих ферм Мугамеджан Мадьярович получил грант в размере 9 млн руб.  Инвестировав еще и собственные средства начал строить животноводческую ферму.  

"При ее строительстве применяются самые новейшие разработки и технологии. Конечно, учитываются местные климатические условия.  В настоящее время работники  делают крышу на новой  ферме. Посредине крыши  остается открытое пространство, которое впоследствии закроют поликарбонатом и которое будет служить источником дополнительного освещения.   Хотя света в просторном помещении, благодаря пластиковым окнам будет достаточно. 

Отдельная комната для ночного сторожа во время массового отела с окном,  выходящим прямо помещение, где будут находиться  коровы, позволит ему видеть все, что там происходит и  держать ситуацию под контролем,   лишний раз не тревожить животных.

Необходимо отметить, Дайрабаев целенаправленно движется к созданию на базе своего хозяйства племенного репродуктора по выращиванию скота казахской белоголовой породы. Для этого вот уже в течение нескольких лет он активно сотрудничает с Центром сельскохозяйственного консультирования, оборудована комната с современнейшим манежем для искусственного осеменения, в хозяйство регулярно приезжают и работают  высококлассные специалисты центра.

По словам главы хозяйства, господдержка позволит увеличить маточное поголовье до 600 голов, а также нарастить объемы производства  мяса высокого качества.

Необходимо отметить, что кроме животноводства Дайрабаев  занимается полеводством. Такому скоту требуются высококлассные корма, поэтому  на землях, взятых в аренду, кроме сенокоса сеются зерновые и кормовые культуры", - сообщает районное издание.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2