Алтайский край: Фермер из Кулундинского района получит 5,8 млн рублей по программе господдержки животноводства

Источник: ИА DairyNews
Общий объем инвестиций в его бизнес-проект составит 17,3 млн рублей.
Фермерское хозяйство Анатолия Плохотникова из Кулундинского района в этом году получило государственную поддержку в рамках программы по стимулированию развития животноводческих ферм в крае, сообщает ГУСХ АК. 

Объем гранта, полученного хозяйством, составил 5,8 млн рублей. Кроме этого, Анатолий Плахотников намерен инвестировать в интенсификацию молочного скотоводства 11,5 млн рублей собственных и кредитных ресурсов. Общая сумма, предусмотренная на развитие молочного скотоводства, составит 17,3 млн рублей. 

Реализация его бизнес-проекта рассчитана до середины 2014 года. В этом году Анатолий Плохотников израсходует 10,7 млн рублей на приобретение поголовья коров и оборудование для доения и охлаждения молока. Остальные средства пойдут на реконструкцию животноводческих помещений. Полный ввод объектов запланирован на 2014 год.

Отметим, поддержка развития фермерства и малого предпринимательства в последние годы стала одним из приоритетных направлений государственной политики в области интенсификации сельского хозяйства. В этом году в России запущена ведомственная целевая программа «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» на 2012-2014 годы. Общий объем финансирования программы в Алтайском крае в этом году превысил 54 млн рублей, из которых 34 млн руб. – федеральные ассигнования, 20 млн руб. – краевые средства.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь