Алтайский край: фермер из Хабарского района вложит в развитие молочного скотоводства 16,7 млн рублей

Источник: ИА DairyNews
Около 7 млн рублей из этих ресурсов (или около 60%) – средства государственной поддержки, цитирует ИА DairyNews пресс-службу регионального МСХ.
Алексей Могильный в этом году стал соискателем гранта в рамках реализации программы по поддержке развития животноводческих ферм. Участие в программе предполагает вложение и собственных инвестиций в развитие бизнеса. Фермер из Хабарского района планирует направить на эти цели около 10 млн собственных и кредитных ресурсов.

На собственные инвестиции и средства гранта Алексей Могильный намерен приобрести маточное поголовье молочного крупного рогатого скота, провести реконструкцию объекта животноводства, рассчитанного на содержание 200 голов скота, а также купить технологическое оборудование (танк-охладитель, молокопровод, система навозоудаления) и технику для кормозаготовки.

Участие в программе по поддержке развития животноводческих ферм позволит фермеру за счет наращивания поголовья и улучшения кормовой базы повысить валовое производство молока. Современное оборудование даст возможность улучшить качественные характеристики молока. В общем, бизнес-проект фермера нацелен на уменьшение себестоимости производимой продукции.

Напомним, в этом году  в Алтайском крае обладателями грантов на развитие животноводческих ферм стали восемь фермерских хозяйств. На грантовую поддержку аграриев из федерального и краевого бюджетов выделено 54 млн рублей. 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь