Алтайский край должен преодолеть в 2013г последствия засухи-2012

Источник: www.interfax-russia.ru
Власти Алтайского края рассчитывают, что в текущем году последствия прошлогодней засухи будут преодолены, и устойчивость сельского хозяйства удастся восстановить
С заявлением об этом губернатор региона Александр Карлин выступил на встрече с журналистами во вторник.
Глава региона напомнил, что край пережил самую "жестокую засуху в 60-х годах прошлого века".

"Наше сельское хозяйство преодолевало последствия этой засухи примерно пять лет: устанавливалась поголовье скота, другие вопросы восстановления хозяйственной деятельности села в тех же масштабах, что и было до засухи. Мы считаем, что в 2013 году мы должны все параметры нашего сельского хозяйства восстановить в период до этой природной аномалии", - сказал А.Карлин.

Он отметил, что в крае из-за прошлогодней засухи отмечается сокращение поголовья дойного стада. Из-за аномальных погодных условий был сокращен объем кормовой базы, что и стало следствием снижения количества коров.

"В этом году кормовая база будет достаточной. Сегодня начались работы по заготовке кормов: сена, сенажа. При этом применяются самые современные технологии, которые позволяют вести заготовку кормов практически при любых погодных условиях. Задача сегодня ставится, чтобы все ресурсы по заготовке всех видов кормов были использованы в полной мере, потому что нам нужно не только создать запасы корма для текущей зимовки, но и создать страховые, переходящие остатки, которые у нас были в прошлые годы. Мы за прошлую зиму выработали все запасы", - подчеркнул А.Карлин.

Краевые власти поставили задачу сельхозпредприятиям восстанавливать поголовье и наращивать производительность. На сегодняшний день, в среднем по краю от одной коровы хозяйства получают на 300 граммов больше молока, чем за аналогичный период прошлого года.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь