Алтайский край: Более 50 голов крупного рогатого скота приобрело хозяйство Юрия Чурилова Ребрихинского района

Источник: ИА DairyNews
Животных хозяйство купило с помощью средств гранта по программе поддержки животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств.
Хозяйство Юрия Чурилова стало обладателем гранта в размере 6,4 млн рублей. Часть этих ресурсов направлена на приобретение высокопродуктивного скота.

Более 50 голов телок классом «элита-рекорд» хозяйство приобрело в ОАО «Учхоз «Пригородное» (г. Барнаул) - одном из ведущих предприятий в животноводческой отрасли края. Здесь   занимаются разведением крупного рогатого скота молочного направления продуктивности. Племенной завод является одним из основных хозяйств по выведению нового типа черно-пестрой породы (приобский), сообщает краевой центр сельскохозяйственного консультирования.

Юрий Чурилов  планирует продолжить продуктивное сотрудничество с племенным заводом и в следующем году вновь приобрести скот.
Напомним, поддержка развития фермерства и малого предпринимательства в последние годы стала одним из приоритетных направлений государственной политики в области интенсификации сельского хозяйства. В этом году в России запущена ведомственная целевая программа «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы». Общий объем финансирования программы в Алтайском крае в этом году превысил 54 млн рублей, из которых 34 млн руб. – федеральные ассигнования, 20 млн руб. – краевые средства.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь