Алтайский край: Благодаря господдержке фермер в Баевском районе развивает молочное скотоводство

Источник: The DairyNews
Павел Кравченко перешел из статуса ЛПХ в статус К(Ф)Х. В мае он пополнил ряды начинающих фермеров, получив грант в размере 3 млн рублей. Проект развития молочного животноводства поддержала региональная межведомственная комиссия, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

До получения гранта Павел Кравченко работал в статусе ЛПХ, в хозяйстве содержалось 12 голов дойного стада и 16 телят. Задумав расширение производства, начинающий фермер выкупил и реконструировал животноводческое помещение. Совместно со специалистами районной администрации составил бизнес-план  и присмотрел скот для дальнейшей покупки.

На грант фермер при помощи специалистов центра сельхозконсультирования закупил 60 голов телок случного возраста в ООО «Восход» Баевского района.  На деньги гранта в К(Ф)Х также приобрели пресс-подборщик для заготовки кормов и охладитель молока.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь