Алтайский край: 105 млн рублей на приобретение новой сельхозтехники направили аграрии Троицкого района

Источник: ИА DairyNews
По объемам инвестирования в техническое перевооружение сельского хозяйства район вошел в десятку лидеров Алтайского края.
С начала года хозяйства района приобрели 19 единиц сельскохозяйственной техники. Основная доля приобретений – тракторы. За 9 месяцев аграрии купили двенадцать тракторов. Кроме этого, машинно-тракторные парки сельхозтоваропроизводителей пополнились кормоуборочными комбайнами и посевной техникой.

В целом за обозначенный период на техперевооружение в Троицком районе израсходовали 105 млн рублей. Из этих средств 45 млн рублей было инвестировано в приобретение техники и оборудования для животноводства.

Напомним, на техническое перевооружение сельского хозяйства аграрии Алтайского края с начала года  направили 3,9 млрд рублей. 38% из этих ресурсов инвестированы за последние три месяца.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь