25.09.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 645

"Мы сохранили много наработок в подготовке школьников в сельской местности к будущей профессии, в том числе раннюю профориентацию. Необходимо выстроить более адекватную и современную систему. Речь идет о создании агроклассов в сельских школах, о переводе на новый алгоритм работы производственных школьных ученических бригад, об их взаимодействии с ресурсными центрами, которые готовят специалистов для сельского хозяйства, с агроколледжами и аграрным вузом", - цитирует пресс-центр слова А.Карлина.

При этом глава региона отметил, что власти Алтайского края должны выстроить систему профессионального образования с опорой на практики лучших вузов страны: и с точки зрения организации образовательного процесса, и выстраивания вузовской науки.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14