25.09.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 488

"Мы сохранили много наработок в подготовке школьников в сельской местности к будущей профессии, в том числе раннюю профориентацию. Необходимо выстроить более адекватную и современную систему. Речь идет о создании агроклассов в сельских школах, о переводе на новый алгоритм работы производственных школьных ученических бригад, об их взаимодействии с ресурсными центрами, которые готовят специалистов для сельского хозяйства, с агроколледжами и аграрным вузом", - цитирует пресс-центр слова А.Карлина.

При этом глава региона отметил, что власти Алтайского края должны выстроить систему профессионального образования с опорой на практики лучших вузов страны: и с точки зрения организации образовательного процесса, и выстраивания вузовской науки.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158