18.09.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в ходе торгов планируется реализовать 47 лотов, включая залоговое имущество Россельхозбанка на сумму 132,6 млн рублей.

Лоты включают в себя земельные участки, производственные помещения молочной фермы, оборудование, автомобильный парк хозяйства и др. Имущество находится в райцентре Ключи и в селах Васильчуки и Платовка Ключевского района.

Торги будут проходить в форме публичного предложения.

Прием заявок откроется 21 сентября и завершится 23 октября 2020 года.

Имущество хозяйства выставляется на продажу в восьмой раз. Ранее на торгах было реализовано несколько лотов, основное имущество остается непроданным.

Как сообщалось, впервые сельхозпредприятие выставлялось на торги в августе 2017 года. Оно продавалось единым лотом с общей залоговой стоимостью имущества более 1 млрд рублей.

"Западное" являлось крупнейшим в Алтайском крае животноводческим комплексом. Компания была создана в 2009 году, основными видами деятельности являлись животноводство и растениеводство. С 2013 года ее деятельность стала убыточной.

В марте 2015 года Арбитражный суд Алтайского края ввел на предприятии наблюдение, в феврале 2016 года признал банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Основной кредитор хозяйства - РСХБ, который вошел в реестр требований с суммой более 1,69 млрд рублей.

Холдинг "Ключевской элеватор" был одним из крупнейших агропромышленных объединений Алтайского края. Суд в декабре 2015 года досрочно прекратил в отношении него внешнее управление, признал его банкротом и открыл конкурсное производство.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", на момент введения конкурсного производства экс-депутату Алтайского краевого Законодательного собрания Юрию Титову принадлежало 72,96% уставного капитала ОАО "Ключевской элеватор", его (ныне бывшей) жене Наталье Титовой - 18,49%. Тогда же, в декабре 2015 года, Алтайский арбитражный суд ввел в отношении Ю.Титова и Н.Титовой процедуры реструктуризации долгов, а в июне 2016 года признал их банкротами и открыл процедуры реализации имущества, которые на данный момент завершены. Банкротство обоих инициировал Сбербанк.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5