Алтайским животноводам пояснили порядок предоставления субсидий на поддержку производства молока
Источник: ИА DairyNews
Постановление об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на один килограмм реализованного товарного молока утвердил Губернатор Александр Карлин.
Государственная поддержка будет оказываться по двум позициям: на один килограмм молока высшего сорта и на один килограмм молока первого сорта (в 2013-2014 гг.).
Основные критерии для получения субсидий – сохранение поголовья коров, недопущение снижения объема производства молока по отношению к соответствующему периоду предыдущего года, обеспечение роста продуктивности молочного скота по отношению к предыдущему году. Эти параметры будут учитываться начиная с 2014 года. Одним из обязательных условий становится обеспечение требуемых показателей по выходу телят в расчете на 100 коров. В этом году к учету будут приняты фактические показатели 2012 года. Чтобы получить господдержку в 2014 году, хозяйству в 2013 году необходимо получить не менее 76 телят на 100 коров. Требование на 1 января 2015 года – не менее 78 телят на 100 коров, в 2016-2020 годах – не менее 80 голов на 100 коров. Также будут учитываться качественные характеристики молока: 2013 год – не менее 3,4% жира и 3% белка; 2014 год – не менее 3,6% жира и 3,1% белка; 2015 год – не менее 3,7% жира и 3,1% белка; с 2016 года по 2020 год – не менее 3,8% жира и 3,2% белка.
Субсидии предоставляются хозяйствам, в которых среднемесячный уровень заработной платы в предшествующем году не ниже МРОТ, установленного в регионе. Сельхозтоваропроизводитель не должен иметь задолженности по выплате заработной платы, налогам, страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и на обязательное медстрахование, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.
Популярные темы
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью