Алтайским животноводам пояснили порядок предоставления субсидий на поддержку производства молока

Источник: ИА DairyNews
Постановление об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на один килограмм реализованного товарного молока утвердил Губернатор Александр Карлин.
Государственная поддержка будет оказываться по двум позициям: на один килограмм молока высшего сорта и на один килограмм молока первого сорта (в 2013-2014 гг.).
Основные критерии для получения субсидий – сохранение поголовья коров, недопущение снижения объема производства молока по отношению к соответствующему периоду предыдущего года, обеспечение роста продуктивности молочного скота по отношению к предыдущему году. Эти параметры будут учитываться начиная с 2014 года. Одним из обязательных условий становится обеспечение требуемых показателей по выходу телят в расчете на 100 коров. В этом году к учету будут приняты фактические показатели 2012 года. Чтобы получить господдержку в 2014 году, хозяйству в 2013 году необходимо получить не менее 76 телят на 100 коров. Требование на 1 января 2015 года – не менее 78 телят на 100 коров, в 2016-2020 годах – не менее 80 голов на 100 коров. Также будут учитываться качественные характеристики молока: 2013 год – не менее 3,4% жира и 3% белка; 2014 год – не менее 3,6% жира и 3,1% белка; 2015 год – не менее 3,7% жира и 3,1% белка; с 2016 года по 2020 год – не менее 3,8% жира и 3,2% белка.

Субсидии предоставляются хозяйствам, в которых среднемесячный уровень заработной платы в предшествующем году не ниже МРОТ, установленного в регионе. Сельхозтоваропроизводитель не должен иметь задолженности по выплате заработной платы, налогам, страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и на обязательное медстрахование, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь