Алтайским предприятиям-переработчикам одобрены льготные кредиты

Источник: The DairyNews
Минсельхоз России принял положительное решение о включении восьми алтайских перерабатывающих предприятий в реестр заемщиков, претендующих на получение льготных кредитов для развития производства. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на Управление пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В реестр вошли: АО «Третьяковский элеватор», АО «Барнаульский молочный комбинат», ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н.Старовойтова, ООО «Алтайская буренка», ООО «Нива Сибири», ООО «Тальмука», ООО «Кипринский маслосырзавод», ООО «Троицкий маслосыродел». Эти организации в текущем году смогут получить заемные средства на развитие предприятий под кредитную ставку не более чем - 5% годовых.

Напомним, что с 1 января 2017 года в России вступили в силу новые Правила льготного кредитования агропромышленного комплекса. Согласно этому механизму сельхозпроизводители и переработчики смогут получать в банке кредиты по ставке не более 5% годовых.

Новый механизм льготного кредитования направлен на повышение эффективности государственной поддержки отраслей и упрощения процессов финансирования товаропроизводителей агропромышленного комплекса. Раньше организациям предоставлялись займы под 15-17%, а потом возмещалась часть процентной ставки по кредитам. В текущем году заемные средства сразу выдаются со ставкой от 1% до 5%. Краткосрочными льготными кредитами могут воспользоваться предприятия сферы АПК, в частности для отраслей растениеводства, животноводства, молочного скотоводства, переработки.

В настоящее время Минсельхозом России заключены соглашения с десятью системно значимыми банками. Объем субсидий из федерального бюджета для Алтайского края на 2017 год, предоставляемый уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным кредитам аграриям и переработчикам сельхозсырья, только по краткосрочным кредитам предусмотрен в размере 333,4 млн. рублей.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь