Алтайские аграрии снизили продажи зерна и молока в январе-октябре

Источник: politsib.ru
За январь-октябрь алтайские аграрии снизили реализацию зерновых культур, яиц и молока. Худший результат по продажам показали молоко и молочные продукты. Об этом сообщают в Алтайкрайстате.
Так, продажа молочной продукции снизились на 9,8% до 647,6 тыс. тонн. За десять месяцев сельхозпроизводители реализовали 1242,8 тыс. тонн зерновых культур. Такой объем продаж на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наименьший спад реализации зафиксирован в продажах яиц и яйцепродуктов. За январь-октябрь алтайские аграрии реализовали 544,3 млн штук яиц, что на 2,4% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Как отмечают в Алтайкрайстате, алтайские аграрии увеличили реализацию скота и птицы (в живом весе) на 4,1%, по сравнению с январем-октябрем 2012 года. Так, с начала года в регионе было реализовано 227,6 тыс. тонн мясной продукции. Реализация картофеля по итогам января-октября выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 67,6 тыс. тонн. Кроме того, по итогам десяти месяцев текущего года на 3,3% выросли продажи овощей. Всего за январь-октябрь сельхозпроизводители продали 32,6 тыс. тонн овощей.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь