10.06.2014
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 2749

В настоящий момент у сельхозорганизаций оно закупается по 15-17 рублей за литр.

Валерий Деккерт, председатель объединения "Алтайсоюзмолоко":

Это  просто издевательство! В коллективном хозяйстве при цене на молоко в 15 рублей за литр заниматься животноводством становится невыгодно. Сейчас у нас нет уверенности, что цена не станет еще ниже. Переработчики пеняют на то, что на их складах скопились большие объемы нереализованной продукции: сыра и масла. Однако от этого нам, сельхозпроизводителям, легче не становится.

В настоящий момент в личных подсобных хозяйствах края ситуация еще плачевнее. В отдельных районах сборщики принимают молоко у населения по 11-13 рублей. В Курьинском районе люди уже предупреждены: в скором времени сырое молоко у них будет стоить 10 рублей за литр.

Как ранее сообщалось ранее, в апреле жители села Ивановка этого района позвонили на "горячую линию" с президентом Владимиром Путиным с вопросом о справедливости цен на молоко.

Антонина Егорова, заместитель главы Ивановского сельсовета Курьинского района:

К сожалению, никаких ответов на наши обращения к президенту мы так и не получили. Нам только сообщили, что наши вопросы поступили в обработку. И больше ничего.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21