10.06.2014
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край

В настоящий момент у сельхозорганизаций оно закупается по 15-17 рублей за литр.

Валерий Деккерт, председатель объединения "Алтайсоюзмолоко":

Это  просто издевательство! В коллективном хозяйстве при цене на молоко в 15 рублей за литр заниматься животноводством становится невыгодно. Сейчас у нас нет уверенности, что цена не станет еще ниже. Переработчики пеняют на то, что на их складах скопились большие объемы нереализованной продукции: сыра и масла. Однако от этого нам, сельхозпроизводителям, легче не становится.

В настоящий момент в личных подсобных хозяйствах края ситуация еще плачевнее. В отдельных районах сборщики принимают молоко у населения по 11-13 рублей. В Курьинском районе люди уже предупреждены: в скором времени сырое молоко у них будет стоить 10 рублей за литр.

Как ранее сообщалось ранее, в апреле жители села Ивановка этого района позвонили на "горячую линию" с президентом Владимиром Путиным с вопросом о справедливости цен на молоко.

Антонина Егорова, заместитель главы Ивановского сельсовета Курьинского района:

К сожалению, никаких ответов на наши обращения к президенту мы так и не получили. Нам только сообщили, что наши вопросы поступили в обработку. И больше ничего.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.