Алтайские ученые получат премию региона за разработку сверхтвердого сыра

Источник: The DairyNews
Алтайские ученые из Федерального научного центра агробиотехнологий Александр Белов, Анатолий Коваль, Анастасия Кригер и Анатолий Колесников создали сорт сверхтвердого сыра. По качеству продукт близок итальянскому пармезану, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ap22.ru.

28 ноября создателям нового сорта сыра вручат премии Алтайского края в области науки и техники.

– Отличительная особенность нашего сыра в более коротком сроке созревания. Пармезан зреет минимум год. Чем этот срок дольше, тем ценнее полученный продукт. Наш сыр (называется он «Салаирский премиум») с более коротким сроком созревания. Такой эффект достигается за счёт набора ферментов и определенных технологических особенностей, которые позволяют пускать сыр в продажу уже через четыре месяца, – рассказал Александр Белов, добавив, что производство нового продукта наладили на Салаирском маслосырзаводе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь