Алтайские сыры продают в нескольких метрах от резиденции Владимира Путина

Источник: The DairyNews
В Москве на текущей неделе завершает свою работу главный гастрономический осенний праздник страны – «Золотая осень». На центральных площадках столицы лучшие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности со всей России представляют широкий ассортимент высококачественных продуктов питания. Почетными участниками фестиваля стали мастера-сыроделы из Алтайского края, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу АО «Барнаульский молочный комбинат».

С 4 октября в самом центре Москвы на Красной площади алтайские сыры и сливочное масло для москвичей и гостей мегаполиса презентуют специалисты крупнейшего предприятия Алтайского края – Барнаульского молочного комбината. 

В фермерском домике расположенном в импровизированной сельской деревне у ГУМа, барнаульцы представили как классические твердые сыры «Советский», «Швейцарский», «Горный», выработанные на маслосырзаводе в селе Карагуж, так и новую продукцию – премиум сыр ROMBER с пажитником и козьим молоком. Особой популярностью у иностранных туристов пользуются полутвердые сыры «Чизбир», «Чуйский», «Манжерок», произведенные на сырзаводе в селе Ребриха. 

Кроме того, в экспозиции алтайских предприятий представлены сыры «Логовоской сыроварни», мед и оздоровительная фитопродукция предприятия «Пчела и человек».

По традиции масштабный гастрономический фестиваль «Золотая осень» наполнен большой творческой программой: фольклорными концертами, интересными лекциями, мастер-классами, экскурсиями. Завершится осенний праздник – 13 октября.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью