30.10.2014
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Алтайский край
Как отметили ИА «Казах-Зерно» в краевом Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, за три квартала текущего года высокие показатели продемонстрированы по всей номенклатуре молочных продуктов: выпуск сливочного масла увеличился на 35,4%, цельномолочной продукции - на 1,7%, сухого молока - на 4,4%, сыворотки сухой - на 24,1% (к соответствующему периоду прошлого года).

Вместе с тем активно расширяется ассортиментный портфель алтайских производителей. В текущем году потребителей новинками порадовали ряд молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края. Специалисты АКХ «Ануйское»  разработали технологию производства сыра «Зеленодольский»; ООО «Алтайская буренка» выпустило ряд концептуально новых молочных продуктов: йогурт «Мохито» и сливочное масло с облепихой, медом и земляникой; завод «Плавыч» начал производство творожных сыров, которые должны стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд; ОАО «Модест» готовит к выпуску уникальные напитки для детей, основу которых составят натуральные соки и творожная сыворотка.

Отметим, молочная промышленность Алтайского края характеризуется высокой концентрацией и специализацией производства. В настоящее время производством молочных продуктов занято около 60 предприятий. Небольшой объем внутреннего потребления цельномолочной продукции ориентирует молочную промышленность края на производство продуктов с длительным сроком хранения - сыров, на выпуск которых направляется 78% закупаемого сырья.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192