30.10.2014
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1829
Как отметили ИА «Казах-Зерно» в краевом Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, за три квартала текущего года высокие показатели продемонстрированы по всей номенклатуре молочных продуктов: выпуск сливочного масла увеличился на 35,4%, цельномолочной продукции - на 1,7%, сухого молока - на 4,4%, сыворотки сухой - на 24,1% (к соответствующему периоду прошлого года).

Вместе с тем активно расширяется ассортиментный портфель алтайских производителей. В текущем году потребителей новинками порадовали ряд молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края. Специалисты АКХ «Ануйское»  разработали технологию производства сыра «Зеленодольский»; ООО «Алтайская буренка» выпустило ряд концептуально новых молочных продуктов: йогурт «Мохито» и сливочное масло с облепихой, медом и земляникой; завод «Плавыч» начал производство творожных сыров, которые должны стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд; ОАО «Модест» готовит к выпуску уникальные напитки для детей, основу которых составят натуральные соки и творожная сыворотка.

Отметим, молочная промышленность Алтайского края характеризуется высокой концентрацией и специализацией производства. В настоящее время производством молочных продуктов занято около 60 предприятий. Небольшой объем внутреннего потребления цельномолочной продукции ориентирует молочную промышленность края на производство продуктов с длительным сроком хранения - сыров, на выпуск которых направляется 78% закупаемого сырья.
22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9