17.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1325
Алтайские сыроделы стали призерами международного конкурса во Франции Сыроварня Кокориных на конкурс привезла пять сортов ремесленного сыра. Награду получил твердый сыр годичной выдержки из коровьего молока «Сибиряк». Всего на конкурс участники представили около тысячи видов сыров.

«Признание экспертов в области сыроварения на международном уровне придает уверенности в своих силах», - призналась хозяйка сыроварни Алла Роенко. За несколько дней работы Международного салона сыроварня из Солоновки получила много предложений о сотрудничестве. Удивить алтайскими сырами своих клиентов уже пожелали несколько французских магазинов. Стороны договорились о поставках пробных партий.

Справка: история частной сыроварни Кокориных началась семь лет назад с визита Аллы Роенко в составе алтайской делегации к сыроделам французской провинции Франш-Конте. За это время сыры из Солоновки получили широкую известность среди туристов, побывавших на Алтае. Сейчас на частной сыроварне Кокориных под Белокурихой (усадьба «Три А») выпускают около 20 видов сыров.

Алтайский камамбер семейного предприятия Кокориных в 2017 году стал призером регионального этапа всероссийского конкурса «Туристический сувенир», а в 2018 году в финал этого конкурса вышел экодесерт «Солоновкины сласти».
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7