Алтайские студентки разработали технологию производства дешевого орехового молока

Источник: ap22.ru
Алтайские студенты представили инновационные разработки по созданию растительных аналогов коровьего молока и сливок на основе орехов. Такие напитки производят давно, но основная проблема заключается в том, что стоимость орехового молока достаточно высока.

Анастасия Акинфеева и Екатерина Запорожан под руководством заведующей кафедры «Технологии хранения и переработки зерна» АлтГТУ Елены Егоровой нашли свое решение этого вопроса. Они создали молоко и питьевые сливки на основе ореховой муки — размолотого промышленного жмыха орехов, имеющего пищевое назначение. К настоящему времени технологии уже отработаны и ждут своей реализации в условиях промышленного производства.

Согласно прогнозам, себестоимость напитков должна быть ниже себестоимости таких же напитков из ядра орехов в 2–2,5 раза. Следующий шаг – получение растительных аналогов молока и питьевых сливок из семян подсолнечника. Сейчас уже ведутся разработки в этом направлении, рассказали в пресс-службе технического университета.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь