Алтайские справедливороссы устроили бесплатную раздачу молока

Источник: politsib.ru
Представители партии «Справедливая Россия – За правду» провели в Ключевском районе Алтайского края акцию по бесплатной раздаче молока. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Чтобы провести мероприятие, справедливороссы закупили более 100 литров молока у фермера Владимира Лямкина. А самой раздачей занялись депутат БГД Оксана Молодых и лидер ключевского отделения Наталья Лебедева. Идея акция заключалась в том, чтобы поддержать поставщиков молока в условиях низких закупочных цен.

Как сообщают в партии, прохожие охотно брали молоко. Многие сетовали на то, что в магазинах этот продукт дорожает и дорожает. А брать в селах уже просто не у кого – коров держат все меньше людей.

«Раньше только на нашей улице держали 100 коров. Сейчас и 20 не наберется», – прокомментировал ситуацию один из местных жителей.

Связано это с тем, что содержать скот стало дорого – затраты просто не удается «отбить». Помочь ситуации, по мнению жителей села и самих справедливороссов, мог бы государственный контроль скупки, переработки и реализации молока.

Как считают в СР, продавать молоко по нынешним ценам – все равно, что раздавать его даром. Чтобы обратить внимание на проблему, партия и провела эту акцию.



01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь