Алтайские специалисты обнаружили растительные жиры в молочной продукции

Источник: politsib.ru
Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в двух пробах масла сливочного обнаружены растительные жиры, не заявленные производителем в составе.
В действующих в Российской Федерации ГОСТах на масло сливочное четко указано, что жировая фаза продукта должна содержать только молочный жир, наличие растительных жиров в сливочном масле не допускается. Положительный результат учитывался по соотношению метиловых эфиров жирных кислот.

Информация о выявленных несоответствиях размещена в автоматизированной системе ФГИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Наличие современного оборудования и высокая квалификация специалистов ФГБУ «ЦНПВРЛ» гарантирует выявление растительных жиров в молочной продукции.

Отметим, что в этом году с 7 по 10 августа в Алтайском крае, Новосибирской области, Республике Алтай пройдет Автопробег "Дорогу молоку!".

Информационное агентство The DairyNews организует Автопробег ежегодно, начиная с 2012 года. В мероприятии принимают участие все активные представители молочной отрасли России - производители и переработчики молока, представители государственных властей, компании, предлагающие решения для производителей и переработчиков молока, а также федеральные и региональные СМИ. 

В число предприятий, которые посетят участники мероприятия Автопробег «Дорогу молоку», вошли:​ ЗАО Племзавод «Ирмень», ЗАО «Каменский маслосыркомбинат» , ГК «Киприно» , ООО Агрофирма«Урожай» , СПК «Колхоз им.Ленина» и другие. В Новосибирской области и Алтайском крае запланированы совещания с представителями региональных Минсельхозов.

Ознакомиться с предварительным маршрутом можно ЗДЕСЬ.

Подробная информация о мероприятии, участии и партнерстве.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews

Генеральный партнер: KUHN
Автомобильный партнер: Volkswagen
Партнер деловой программы: Инжиниринговая Компания Роникс
Региональный партнер: KiiltoClean
Региональный партнер: GEA
Региональный партнер: Delaval
Партнер After-Party:
Партнер: Кизельманн Рус
Партнер: AquaHelp
Партнер: DSM
Партнер: АО ВТБ Лизинг


Информационные партнеры:

Журнал Perfect Agriculture
Журнал Председатель


По вопросам участия и спонсорства связываться с:

Еленой Федюниной
ef@dairynews.ru
+7 (906)733 75 56

Марией Малаховой
ads@dairynews.ru
+7(903) 964 11 52.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь