Алтайские специалисты нашли кишечную палочку в твороге

Источник: politsib.ru
Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили 12 положительных результатов при исследовании творога на соответствие гигиеническим нормам по микробиологическим показателям безопасности продуктов.
Обнаружены:

  • санитарно-показательные микроорганизмы ‑ бактерии группы кишечной палочки;
  • условно-патогенные микроорганизмы ‑ E. coli;
  • превышение нормируемого значения микроорганизмов порчи – дрожжей;
  • превышение нормируемого значения микроорганизмов порчи- плесневых грибов.

Если творог контаминирован вышеперечисленными микроорганизмами, это может принести человеческому организму массу непоправимых бед. Наличие E. coli (кишечная палочка) в твороге свидетельствует о нарушении технологического процесса приготовления продукта, условий транспортировки до места продажи и условий хранения. Плесневые грибы, как и дрожжи, напрямую указывают на порчу продукта. Употребление такого творога может негативно повлиять на организм детей, больных и ослабленных людей. Творог — продукт скоропортящийся, поэтому от условий его транспортировки и хранения зависит, будет безопасным продукт в течение срока его годности или нет.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь