Алтайские специалисты исследуют качество молочной продукции

Источник: politsib.ru
Только лабораторные исследования помогут определить подлинность продукции, а также ее качественные свойства и безопасность. ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» имеет соответствующую аккредитацию на выполнение исследований молока и молочной продукции на показатели качества и безопасности.

От выбора молока глаза разбегаются, пакетированное, в бутылках, в тетрапаке – выбирайте любое на свой вкус. Полезно ли то, что нам продают под видом натурального молока, и что такое цельное и нормализованное, восстановленное молоко?

Цельное молоко – это натуральное молоко, которое обработали термически, разыскать его в магазинах почти невозможно. Часто нам продают смесь цельного молока и восстановленного молока.

Восстановленное молоко производят из натурального сухого молока. Готовое восстановленное молоко по составу и калорийности практически не отличается от цельного. Но полезных качеств в таком молоке существенно меньше, так как при высушивании молоко утрачивает много полезных качеств. Все молокозаводы зимой работают на восстановленном молоке, так как коровы молока в это время года не дают – дожидаются отела.

Нередко в магазинном молоке находят растительные жиры, муку, кукурузу даже антибиотики и салициловую кислоту.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь