09.09.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 330

В семинаре принял участие заместитель министра сельского хозяйства края Николай Халин. Центральные темы для обсуждения – особенности выращивания культуры, достижения селекционеров.

В последние годы к сое аграрии проявляют большой интерес, так как она входит в число культур, формирующих экономику хозяйств. На протяжении нескольких лет идет работа по созданию новых качественных сортов сои. Так, алтайские селекционеры с помощью краевого гранта занимаются созданием нового сорта и уже в этом году ученые передадут новый сорт в государственное испытание.

Кроме того, руководитель хозяйства «Гея» Александр Кутилин выступает соавтором сорта Сибириада, который создается с участием омского ученого. Сорт уже находится на государственном испытании, на полях хозяйства идет размножение и в ближайшие годы его внесут в реестр селекционных достижений страны.

Отметим, что в этом году самые крупные площади сои посеяны в Смоленском, Целинном, Зональном, Советском, Быстро-Истокском, Бийском, Калманском, Усть-Пристанском районах.

Культура убрана с незначительных площадей, оптимальные сроки обмолота сои наступят через 10-15 дней.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2