Алтайские производители сократили выпуск сыра из-за нехватки сырья
Источник: altapress.ru
Итоги работы пищевой отрасли опубликовал Алтайкрайстат. По информации ведомства, за январь – сентябрь текущего года местные производители сократили выпуск брендового для региона продукта — сыра — на 14,8%.
Эксперты связывают это с нехваткой сырья для переработки.
Денис Зюзин,генеральный директор компании "Киприно":
Недостаточный объем молока стал основной причиной сложившейся ситуации. В первые восемь месяцев текущего года производство сыра было убыточно, поэтому предприятия переориентировались на выпуск более рентабельной цельномолочной продукции и сухого молока.
Что касается других направлений пищевого отрасли, то снижение объемов выпуска отмечается по колбасным (98,7%) и хлебным (98,2%) изделиям, макаронам (95,1%), растительному маслу (97,9%), плодоовощным консервам (94,1%). Алтайкрайстат отмечает рост производства круп (112,3%), муки (105%), комбикормов (106,4%), кондитерских изделий (106%), пива (103,9%).
Популярные темы
18.02.2021
На прошлой неделе состоялся круглый стол «Проблематика фермерских хозяйств». Организаторами выступили проект ОНФ «Народный фермер» и Минсельхоз РФ. Мероприятие предназначалось для того чтобы аграрное ведомство страны могло услышать фермеров. Получилось ли у организаторов и что сказал Минсельхоз?
Читать полностью
25.02.2021
Dairy Index DIA больше не растет
19.02.2021
Индекс литра DIA снизился в ноябре 2020