Алтайские предприятия пищепрома активно регистрируют бренды - эксперт

Источник: interfax-russia.ru
Алтайские предприятия пищевой промышленности начали понимать, что интеллектуальная собственность зачастую ценится дороже недвижимости, и поэтому активно ее регистрируют, сообщила руководитель управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона Татьяна Зеленина.
"Алтай ассоциируется с экологической чистотой, с природой. И если говорить о брендах как о зарегистрированной интеллектуальной собственности, то сегодня предприятия этим вопросом занимаются вплотную. Все сегодня понимают, что интеллектуальная собственность такая же собственность, как здания и сооружения. А иногда раскрученный бренд стоит дороже недвижимости", - сказала Т.Зеленина.

Так, в прошлом году Союзу сыроделов Алтайского края удалось зарегистрировать коллективный товарный знак на сыр "Советский". Объединением была проделана серьезная работа, но теперь важно продолжить работу над коллективным знаком, отметила Т.Зеленина.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь