Алтайские предприятия готовятся к третьему этапу маркировки молочной продукции

Источник: ap22.ru
Третий этап маркировки молочной продукции начнется 1 декабря 2021 года. Он коснется товаров со сроком годности 40 суток и менее. Предприятия-производители молочной продукции в Алтайском крае адаптируют свои бизнес-процессы для работы в новых условиях и решают организационные вопросы.

Так, в рамках подготовки 12 октября пройдет вебинар «Маркировка молочной продукции для сферы общественного питания и государственных учреждений». На нем расскажут о необходимых действиях предприятий при работе с маркированной продукцией.

Чтобы соблюсти все требований законодательства, участникам оборота молочной продукции необходимо зарегистрироваться в госсистеме маркировки «Честный знак». Сегодня в нее состоят 526 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из Алтайского края.



01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь