15.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1511
Алтайские племенные хозяйства продолжают наращивать продажи скота

Как сообщили в краевом центре сельхозконсультирования, за первое полугоде племенные хозяйства края продали 1655 условных голов сельхозживотных. Наиболее востребован крупный рогатый скот –1399 голов, из них 927 мясного направления продуктивности, остальное молочного. Если сравнивать продажи первого полугодия 2019 года, то в регионе отмечается рост более чем в два раза.

Рост спроса пришелся на время проведения в крае агрофорума «День сибирского поля». Однако алтайский племенной скот востребован, как среди фермерских хозяйств региона, так и за пределами края.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9