Алтайские молочные продукты получили высшие награды всероссийского конкурса

Источник: The DairyNews
В рамках Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока в Сочи с 14 по 16 сентября прошел дегустационный конкурс молочной продукции «Молочные продукты-2016». Органолептическую оценку образцов молочной продукции проводила дегустационная комиссия из 11 независимых экспертов под председательством Исполнительного директора Молочного союза России Людмилы Маницкой.
В конкурсе приняли участие 24 предприятие из 13 различных регионов России: Московской, Калининградской, Омской, Ярославской, Брянской, Вологодской областей, Краснодарского, Камчатского, Алтайского края, Республики Башкортостан, Республики Мордовия, а также из Республики Беларусь. На конкурс было представлено 113 образцов по 17 номинациям.

ООО «Третьяковский МСЗ», входящий в состав группы компаний «Киприно» получило Гран-при конкурса за сыр «Алтайский». Золотую медаль получило ОАО «Модест» за напиток сывороточный пастеризованный, обогащенный микроэлементами (железо, цинк) «Морс» с соком яблока-черники для питания детей раннего возраста (с 1 года жизни), а так же за молоко питьевое стерилизованное, обогащенное витамином С для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев) с м.д.ж.3,2%

Дипломов Лауреата конкурса удостоены: ООО «Алтайская Буренка» за йогурт фруктово-ягодный с облепихой, а так же за творог 2,0%. Диплом Лауреата получило также ООО «Третьяковский МСЗ» (ГК «Киприно») за сыр «Швейцарский» блочный твердый.

Отметим, что в целом, по результатам оценки качества молочной продукции Гран-при конкурса получили 22 образца молочной продукции от 13 предприятий; Золотыми медалями награждено 20 образцов молочной продукции от 12 предприятий; дипломами Лауреата конкурса – 26 образцов молочной продукции от 19 предприятий.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь