Алтайские фермеры получат гранты до 10 миллионов рублей

Источник: ИА DairyNews
«В Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края начался прием документов на участие в программах по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров.

По условиям программ, претендент - начинающий фермер - должен быть главой хозяйства, иметь профильное образование или страж фермерской работы. Для семейных животноводческих ферм обязательное условие - главой и членами хозяйства должны быть не менее двух человек-родственников, работающих вместе. Начинающий фермер должен будет использовать средства полученного гранта в течении года, а затем отчитаться по бизнес-плану. Для семейных ферм срок использования средств составит 18 месяцев.

Кроме того, грантополучатель, как по программе начинающих фермеров, так и по программе поддержки семейных ферм, должен создать не менее трех новых постоянных рабочих мест.

Объем господдержки, на который могут рассчитывать начинающие фермеры, составит до полутора миллионов рублей. Семейные фермы могут рассчитывать на гранты до 10 миллионов рублей. Полный перечень необходимых документов и условий участия в программах размещен на сайте Главного управления сельского хозяйства в разделе "Господдержка-2013".

Всего на развитие начинающего фермерства в Алтайском крае в текущем году планируется выделить 126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрос на 12,7 миллионов рублей. На заседании межведомственной комиссии, состоявшемся в июне, экспертный состав одобрил 22 бизнес-проекта. Аграриям уже оказана государственная поддержка на общую сумму 57,5 миллионов рублей», - информирует портал федерального издания.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь