Алтайские фермеры получат дополнительную поддержку по нацпроекту

Источник: ap22.ru
В 2020 году на поддержку фермеров и кооперации по нацпроекту в Алтайском крае направят более 50 млн рублей. Приоритет отдается агростартапам по молочному и мясному скотоводству. Обязательное условие – объединение фермеров в кооператив.
Как рассказали в министерстве сельского хозяйства региона, проект заработал в этом году. 15 фермеров получили поддержку. Аграрии объединились в два кооператива, которые работают на территории Волчихинского и Немецкого национального районов. Сумма поддержки фермеров и кооперативов составила 52 млн рублей. Сейчас фермеры активно приобретают поголовье скота, технику и оборудование. Параллельно с этим кооперативы налаживают рынки сбыта молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь