Алтайские фермеры-грантополучатели купили в племенных хозяйствах края более 400 голов скота

Источник: The DairyNews
В нынешнем году в краевых программах поддержки фермерства участвует 20 фермеров. 15 из них приобретают крупный рогатый скот в племенных хозяйствах региона. По информации КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования» за январь-июль 2020 года грантополучатели уже купили и разместили на своих фермах 417 нетелей. 340 голов – это скот молочного направления продуктивности, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В июле завершился второй этап сделки по покупке нетелей симментальской породы между племрепродуктором АКХ «Ануйское» Петропавловского района и КФХ Джаваир Хачатрян из Смоленского района. В КФХ докуплено 42 головы. В общей сложности в 2020 году семейная ферма закупила в «Ануйском» 152 симментала.

Семейная ферма Дарьи Демидовой из Советского района приобрела в «Лебяжьем» Егорьевского района 50 нетелей герефордской породы.

В племенных хозяйствах Топчихинского и Поспелихинского районов готовят скот к передаче его еще нескольким фермерам.

Семеро грантополучателей выкупили скот в соответствии с планом. Всего им предусмотрена реализация 1008 голов. Пик племпродаж, как и в прошлом году, ожидается в III квартале, сообщили в краевом центре сельскохозяйственного консультирования.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь