Алтайские фермеры-грантополучатели купили в племенных хозяйствах края более 400 голов скота

Источник: The DairyNews
В нынешнем году в краевых программах поддержки фермерства участвует 20 фермеров. 15 из них приобретают крупный рогатый скот в племенных хозяйствах региона. По информации КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования» за январь-июль 2020 года грантополучатели уже купили и разместили на своих фермах 417 нетелей. 340 голов – это скот молочного направления продуктивности, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В июле завершился второй этап сделки по покупке нетелей симментальской породы между племрепродуктором АКХ «Ануйское» Петропавловского района и КФХ Джаваир Хачатрян из Смоленского района. В КФХ докуплено 42 головы. В общей сложности в 2020 году семейная ферма закупила в «Ануйском» 152 симментала.

Семейная ферма Дарьи Демидовой из Советского района приобрела в «Лебяжьем» Егорьевского района 50 нетелей герефордской породы.

В племенных хозяйствах Топчихинского и Поспелихинского районов готовят скот к передаче его еще нескольким фермерам.

Семеро грантополучателей выкупили скот в соответствии с планом. Всего им предусмотрена реализация 1008 голов. Пик племпродаж, как и в прошлом году, ожидается в III квартале, сообщили в краевом центре сельскохозяйственного консультирования.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь