Алтайские эксперты рассказали о причинах возникновения кишечной палочки в кормах

Источник: politsib.ru
Специалисты отдела исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали, что одним из бактериологических показателей безопасности, характеризующих ветеринарно-санитарные требования к сырью и комбикормам, являются энтеропатогенные типы кишечной палочки. Самая опасная разновидность - гемолитическая кишечная палочка.
Кишечная палочка Escherichia coli - самый распространенный микроб среди микроорганизмов группы кишечных палочек, относится она к условно патогенным микроорганизмам и при ослаблении организма животных и птицы может вызвать различные заболевания. Источниками загрязнения сырья могут быть технологическое оборудование комбикормовых предприятий, автомобильный транспорт, вагоны, тара, склады, находящиеся в плохом санитарном состоянии, и грызуны (мыши, крысы), обитающие на комбикормовых предприятиях. E. coli является возбудителем колибактериоза молодняка сельскохозяйственных животных и птицы. Колибактериоз - тяжелая септическая инфекция, сопровождающаяся большой смертностью.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь