11.04.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 3043
Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, для этого по-прежнему управлением ведется анализ цен на молоко и молочную продукцию по всей цепочке, начиная от цен на сырье и, заканчивая ценами в розничной сети города Барнаула и Алтайского края.

По результатам мониторинга за 1 квартал 2014 года в Алтайском крае отмечено сохранение устойчивой тенденции роста закупочных цен на молоко, сформировавшейся в 2013 году. Так как цена реализации сырого молока является определяющим фактором при формировании отпускных цен на готовую продукцию предприятий молочной промышленности, соответственно цены растут и в рознице. Так, в марте текущего года также зафиксирован рост  розничных цен на молочную продукцию: стоимость молока питьевого цельного увеличилась на  9,8%, сметаны на 6,4%, творога жирного на 3,8%.  Не изменилась цена на масло сливочное, сыры сычужные.

Начало апреля характеризуется значительным разбросом уровня закупочных цен на молоко, ввиду того, что цена по-прежнему зависит не только от высокого спроса, но и от качественных характеристик сырья. Работая в условиях достаточно жесткой конкуренции, ряд предприятий вновь подняли закупочную цену: ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" в среднем на 6,8%, ОАО "Кемеровский МК" на 26,3%, ООО "Молоко" на 12,1%.  Однако, при этом, начиная с 1 апреля, в ряде районов края уже наблюдалось  сезонное снижение закупочных цен на сырое молоко в пределах 5 % и более.

Начавшийся процесс ежегодного колебания цен на сырое молоко в весенне-летний период, связанный с существенным увеличением объемов производства молока, дает основание для прогнозирования изменений цен на готовую молочную продукцию на потребительском рынке Алтайского края в ближайшей перспективе.

В настоящее время ситуация на данном агропродовольственном рынке не требует оперативного вмешательства антимонопольного управления. С целью проверки обоснованности ценовой политики хозяйствующих субъектов и установления  возможных нарушений антимонопольного законодательства мониторинг  ценовой ситуации продолжается на постоянной основе.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65