Алтайские аграрии в прошлом году в техническое перевооружение сельского хозяйства инвестировали 4,8 млрд рублей

Источник: ИА DairyNews
По данным районных органов управления АПК, в 2013 году  хозяйства региона приобрели сельскохозяйственную технику и оборудование для животноводства на сумму 4,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба ГУСХ Алтайского края.
В сравнении с 2012 годом объем инвестиций в техническое перевооружение   возрос более чем на 290 млн рублей.

В целом за  2013 год аграрии приобрели более 830 единиц сельхозтехники: 399 тракторов, 329 зерно- и кормоуборочных комбайнов, более 100 сеялок и посевных комплексов.

 В прошлом году в Алтайском крае наряду с традиционной популярностью тракторов высоким спросом пользовались зерноуборочные комбайны. В 2013 году хозяйства региона этого вида техники приобрели на 140 единиц больше, чем в предыдущем году.

Подчеркнем, что хозяйства Алтайского края ежегодно ведут техническое перевооружение отрасли. Последовательная работа по внедрению в производство современной высокопроизводительной техники позволяет повысить экономическую эффективность  сельского хозяйства. За последние восемь лет аграрии Алтайского края в приобретение новой сельхозтехники и оборудования для животноводства инвестировали более 35 млрд рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь