Алтайские аграрии снизили продажу молока на 14,9% в январе-апреле

Источник: politsib.ru
За январь-апрель сельхозпроизводители Алтайского края увеличили продажу скота и птицы в живом весе на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают в Алтайкрайстате.
Всего за четыре месяца аграрии продали 79,5 тыс. тонн мяса, против 72,8 тыс. тонн реализованных годом ранее. Наибольший рост продаж зафиксирован в сельскохозяйственных организациях (на 14%) и крестьянских хозяйствах (12%). 

Объем реализации молока всеми сельхозпроизводителями региона упал на 14,9%. За январь-апрель аграрии продали 187,2 тыс. тонн молока, против 220,1 тыс. тонн, реализованных в 2012 году. Сельскохозяйственные организации снизили объем продаж на 17,7%, а хозяйства населения – на 4,3%. Увеличение продаж молока и молочных продуктов зафиксировано только в крестьянских хозяйствах (на 7%).

Также, по итогам января-апреля в Алтайском крае увеличилась реализация яиц и яйцепродуктов на 2,3%. За четыре месяца фермеры продали 221,8 млн штук яиц. Наибольшее снижение (на 55,8%) зафиксировано в крестьянских хозяйствах.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь