Алтайские аграрии снизили продажи зерна и молока в январе-сентябре

Источник: politsib.ru
За январь-сентябрь алтайские аграрии снизили реализацию зерновых культур, картофеля, молока. Худший результат по продажам показали зерновые культуры. Об этом сообщают в Алтайкрайстате.

За девять месяцев сельхозпроизводители реализовали 690,9 тыс. тонн зерновых культур. Такой объем продаж на 49,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За январь-сентябрь алтайские аграрии реализовали 487,4 млн штук яиц, что на 3,1% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Продажи молочной продукции снизились на 9,9% до 594,8 тыс. тонн. Наименьший спад реализации зафиксирован в продажах яиц и яйцепродуктов. Реализация картофеля по итогам января-сентября упала на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 43,4 тыс. тонн.

Как отмечают в Алтайкрайстате, алтайские аграрии увеличили реализацию скота и птицы (в живом весе) на 5,9%, по сравнению с январем-сентябрем 2012 года. Так, с начала года в регионе было реализовано 202,2 тыс. тонн мясной продукции.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь