15.03.2019
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 505

По его словам, готовность техники к посевным работам соответствует уровню прошлого года и по оперативным данным составляет немногим более 90%. "В крае проведена заявочная компания в Росагролизинге по приобретению 180 единиц техники на сумму почти миллиард рублей. По состоянию на текущую дату в хозяйствах уже имеется запас ГСМ - дизельного топлива около 40%, автобензина - половина от необходимого. Здесь <…> сбоев или отклонений по цене, о которых были опасения нет", - сказал Томенко.

По словам главы региона, аграрии уже начали получать государственную поддержку 2019 года - первые транши субсидий сельхозтоваропроизводителям поступили в феврале и составили более 350 млн рублей. До конца марта они получат еще 450 млн рублей средств господдержки.

Посевная площадь в Алтайском крае в 2019 году составит 5,3 млн га (больше прошлого года на 130 тыс. га), яровой сев запланировано провести на 4,6 млн га (рост к прошлому году на 1,9%).

Томенко отметил, что в настоящее время материально-технические и финансовые возможности предприятий края позволяют провести весь плановый комплекс весенних полевых работ в течение 25-30 рабочих дней. Хозяйства обеспечены семенами в полном объеме, уже приобретено 30% от необходимого минеральных удобрений.

Алтайский край обладает самой большой пашней в России - более 6,5 млн гектаров. Около 45% населения региона проживает в сельской местности. Средняя урожайность зерновых в Алтайском крае в аграрном сезоне 2018 года составила около 16 центнеров с гектара, урожай 2018 года составил 5,3 млн т.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2